Бай Бин Ча – необычный прессованный чай

Главная » Новости » Бай Бин Ча – необычный прессованный чай
 
26/05/2017
      Бай Бин Ча – необычный прессованный чай, изготовленный близ города Фудин китайской провинции Фуцзянь. Этот чай относится к так называемым выдержанным белым чаям – еще одному восхитительному творению китайских производителей чая. Бай Бин Ча, представленный в наших магазинах, изготовлен из урожая 2009 года. Уже сегодня вкус и аромат этого сорта раскрылся, стал более сложным и дополнился новыми нотами по сравнению с годом его рождения. А с течением времени вкус Бай Бин Ча будет становиться еще более многогранным и насыщенным.

     
   Для изготовления Бай Бин Ча собирают чайную флеш – первый, второй и третий листики – весеннего урожая. Особенностью местности, в которой располагается Фудин, является резкий перепад температур и большая влажность. Такие условия являются идеальными для выращивания чайных деревьев с сочными нежными листьями. Листья для Бай Бин Ча собирают вручную и слегка подвяливают на открытом воздухе, чтобы они дали сок. Затем листья прессуют и высушивают в печах.

       Выдержанные белые чаи никогда не продают сразу после изготовления. Прежде чем эти сорта попадают на полки магазинов, их в течение двух-трех лет томят в затемненных помещениях.

        Наш Бай Бин Ча – достаточно взрослый по меркам белых чаев – уже раскрыл свой вкус, приобрел глубокие фруктовые ноты и сладковатый цветочный аромат. Вы можете почувствовать нежную ноту сухофруктов в основе и восхитительное абрикосово-дынное послевкусие. С годами Бай Бин Ча будет приобретать новые ноты, которые придутся по вкусу всем любителям слабо ферментированных сортов.