Гиокуро Хики - «Чай для гениев»

Главная » Новости » Гиокуро Хики - «Чай для гениев»
 
22/05/2017
      Гиокуро Хики (досл. «Жемчужная капля» или «Драгоценная капля») – элитный японский зеленый чай с плантации расположенной на берегу реки Хики из префектуры Вакаяма. Благодаря особой технологии изготовления этот сорт содержит наибольшее, по сравнению с другими зелеными чаями, количество полезных антиоксидантов, витаминов и микроэлементов. Гиокуро Хики очищает сосуды головного мозга, выводит токсины и помогает при авитаминозе. Японцы утверждают, что Гиокуро является напитком от всех болезней, и именуют его не иначе как «Чай для гениев».
       Деревья для Гиокуро Хики выращивают особым образом. Перед сбором чайные сады затемняют холщовыми полотнами или тростниковыми циновками. Из-за ограниченного воздействия света в листьях содержание хлорофилла повышается и снижается  уровень танинов, что делает вкус чая деликатным, а воздействие на организм мягким.
       Сбор листьев для этого сорта происходит весной. Для Гиокуро Хики отбирают исключительно типсы – верхние листочки молодого чайного побега, наиболее ценные по содержанию витаминов и полезных соединений. После сбора листья помещают в бамбуковые корзины и бережно обрабатывают. Эта традиционная для Японии процедура останавливает ферментацию, увеличивает эластичность листа и убирает горечь. В отличие от китайской прожарки, пропарка обеспечивает деликатность всех процессов и сохранение полезных веществ. После обработки листья скручивают вдоль и высушивают.
       Гиокуро Хики обладает мягким нежно-фисташковым вкусом с деликатными морскими, травяными и цветочно-сиреневыми нотами. Визитной карточкой этого сорта является его цвет – насыщенный глубокий изумруд, который при заваривании дает искристый светло-зеленый настой. Ни один напиток природного происхождения не тонизирует так, как Гиокуро Хики. Сочетание изумительного вкуса и полезных свойств делает этот чай настоящей драгоценностью вашей домашней коллекции. Драгоценностью, которой можно поделиться с близкими друзьями. Или нет.