Какао Вальрона

Главная » Новости » Какао Вальрона
 
16/09/2016
Какао. Наверняка, это слово вызывает массу ассоциаций. Воображение тут же рисует сладкие картины беззаботного утреннего натюрморта, родом из далёкой страны Детство. А история какао уносит во времена ацтеков, когда какао почитался священным плодом, что, впрочем, совсем не мешало готовить из него терпкий напиток с добавлением ванили, жгучего перца и соли.
В наши дни ценность «коричневого золота» не утратила своей актуальности. Только лучшие зерна какао могут придать изысканость традиционной технологии приготовления шоколада и пикантность тортам, пирожным и конфетам ручной работы, порадовать вас чашкой ароматного горячего шоколада или сыграть роль «секретного» ингредиента в созданном вами десерте.
Наш партнер, французская компания «Вальрона», мировой лидер по созданию уникального и изысканного шоколада. Основана в 1922 г., компания «Вальрона» специализируется на выращивании, отборе и использовании самых редких и лучших зерен какао. Накопленный опыт компании, работающей всегда на пике качества, привел к открытию Школы «Великого шоколада» в 1988 г. в Тэн  л'Эрмитаж. Об основателях этой школы говорят так: «Если Вы без ума от шоколада, отдайте себя раз и навсегда в хорошие руки. Например, Фредерика Бо.» (Ученик знаменитого кондитера Пьера Эрме). Исключительный шоколад, создается влюбленными в свое дело мастерами из зерен какао, выращенных на собственных плантациях, контролируя качество сырья на всех этапах производства. Шоколадные фигурки, вручаемые на торжественном приеме в честь церемонии вручения награды Американской киноакадемии "Оскар" производятся на основе какао компании «Вальрона».
Попробуйте и Вы приготовить какао с молоком, добавив немного французского шарма и изящества, в казалось бы, привычный нам с Вами напиток, и, поверьте, вы будете очарованы своим шедевром!