Ингредиенты - Травы

Главная » Библиотека » Разное » Ингредиенты - Травы
 

Имбирь Имбирь улучшает пищеварение, стимулирует образование желудочного сока. Снимает сильные боли в животе.
Ноготки Ноготки применяют в качестве антисептического и противовоспалительного средства при ангине, воспалительных заболеваниях полости рта.
Василек Благоприятное укрепляющее воздействие на почки и сердце.
Лимонник Лимонник повышает выделение адреналина и энергии. Противогрибковое, дезодорирующее, ветрогонное (способствует отхождению газов) действие.
Жасмин Эфирное масло жасмина — сильный антидепрессант, он укрепляет нервную систему, избавляет от ощущения беспокойства и тревоги. Японские физиологи пришли к выводу, что аромат жасмина бодрит сильнее, чем кофе.
Лепестки розы Антисептическое; бактерицидное; гемостатическое; кровоочистительное; повышает функциональную активность желудка; способствует работе печени и желчного пузыря; стимулирует и нормализует менструации; повышает половую активность (афродизиак); мочегонное; противовоспалительное; тонизирует функцию селезенки; слабительное; спазмолитическое; антидепрессант; тонизирующее; успокоительное.
Цветки апельсина Оказывает антидепрессивное, антиспазматическое, ветрогонное и слегка успокаивающее действие.
Календула Помогает при таких заболеваниях как: ангина, воспалительные заболевания полости рта, язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, колиты, энтероколиты, заболевания печени и желчных путей.
Подсолнечник Подсолнечник используют как спазмолитическое средство при желудочно-кишечных коликах и бронхиальной астме.
Сосновая игла Обладает противовоспалительным, противомикробным, потогонным, обезболивающим и мочегонным действием.
Мята перечная Листья обладают успокаивающим, спазмолитическими, желчегонными, антисептическими и болеутоляющими свойствами, а также оказывают рефлекторное коронарорасширяемое действие. За счет местнораздражающего эффекта и стимулирующего влияния на периферические нейрорецепторы кожи и слизистых оболочек усиливается капиллярное кровообращение и перистальтика кишечника.
Красный василек Очень редкий цветок, урожай исчисляется сотнями килограммов в год. Оказывает общеукрепляющее действие на организм, затрагивая почки, желудочно-кишечный тракт, даже способствует укреплению зрения.
Ромашка Активным веществом экстрактов является азулен, обладающий противовоспалительным, заживляющим, антиаллергическим действиями.
Зверобой Оказывает вяжущее (способствует быстрому заживлению микроранок) и противовоспалительное действие.
Муира Пуама Придает энергию, тонизирует организм, регенерирует клетки и положительно влияет на селезёнку, центральную нервную систему и почки, замедляет старение, а также как эффективно средство при диареи, дизентерии и воспалительных заболеваниях, используется для улучшения функций репродуктивной системы, функций надпочечников, сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы.
Научные исследования показали, что экстракт коры растения усиливает как физиологический, так и психический аспекты сексуальной функции, являясь мощным антидепрессантом, снимает стресс, улучшает сон, а также помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Особенно полезен Муира Пуама при нервном истощении. Женщины часто используют Муира Пуама для усиления полового влечения, при неврастении и предменструальном синдроме, при депрессиях и как средство от фригидности.
Листья черной смородины Обладает вяжущим, потогонным, жаропонижающим, мочегонным, противовоспалительным действием. Отвары из листьев применяют при ревматизме, заболеваниях почек и мочевого пузыря (цистит, пиелонефрит, камни в почках), гастритах, энтероколитах, поносах, коликах и мигрени.
Листья малины Обладают вяжущими, противовоспалительными, антитоксичными, кровоостанавливающими и «кровоочистительными» свойствами. Настой листьев в народе пьют при заболеваниях органов дыхания, кашле и лихорадящих состояниях, поносах, энтероколитах, желудочных кровотечениях, геморрое и обильных менструациях.
Листья ежевики Настой сушеных листьев обладает противовирусной активностью, помогает при кровохаркании, желудочных кровотечениях, гиперполи-менореи, водянке и сахарном диабете.
Листья больдо Листья растения служат ценной добавкой к различным чаям, назначаемым при болезнях желчного пузыря, желудка и кишечника, а также почек и мочевыводящих путей. Стимулирует образование желудочного сока и желчи, усиливает отделение мочи и мочевой кислоты, исключая того, оказывает легкое снотворное действие.
Листья клубники Обладают кровоостанавливающим, противовоспалительным, мочегонным и желчегонным действием. Кроме того, они обладают антисептическим, обезболивающим и ранозаживляющим действием и свойством уменьшать потоотделение.
Сафлор Содержит в своем составе инулин, тем самым способствует нормализации уровня глюкозы в крови. Оказывает противосклеротическое, желчегонное, мочегонное действие; обладает легким послабляющим эффектом; регулирует функцию щитовидной железы; улучшает микроциркуляцию крови.
Мальва Применяют при простудных заболеваниях, поносах, воспалительных процессах в желудке, кишечнике и в дыхательных путях, особенно при сухом кашле, охриплости голоса.
Женьшень Рекомендуется при переутомлении и слабости, потере веса, половом бессилии, как средство, регулирующее обмен веществ. Другое важное свойство женьшеня — адаптогенное. Применяется женьшень и в качестве средства, стимулирующего центральную нервную систему; важно, что при этом не превышаются физиологические пределы работоспособности.
Вербена Помогает при гипотонии, бронхитах, пневмонии, общеукрепляющее воздействует на дыхательные пути.
Османтус Сосудорасширяющее, содержит высокий процент эфирных масел.
Цикорий Стимулирует работу желудка, останавливает неконтролируемую ферментацию, воздействует на непереваренную пищу, предотвращает появление бактерий в толстой кишке, противодействует запорам, что в известной мере обусловлено его противовоспалительным, вяжущим, болеутоляющим, ранозаживляющим, противомикробным и легким послабляющим свойствами.
Омела Используется при кровотечениях и как сосудорасширяющее средство при гипертонии.
Просвирник (мальва) Обладает мягчительным, обволакивающим и противовоспалительным свойствами.
Настой цветков или листьев применяют при простудных заболеваниях, воспалительных процессах в желудке, кишечнике и в дыхательных путях, особенно при сухом кашле, охриплости голоса.
Цветы вереска Полезен вереск при таких недугах, как невроз, гастрит, колит, расстройство желудка, холецистит, простатит, ожирение.
Корень лакрицы В медицинской практике препараты лакрицы используются в качестве отхаркивающего, обволакивающего, мягчительного, противовоспалительного, лёгкого слабительного средства, в составе мочегонных чаев, а также для лечения кожных заболеваний.
Мелиса Мелиса благотворно воздействует на нервную систему, оказывает успокаивающее воздействие, приносит расслабление и придаёт лёгкость в мыслях.
Сандал Обладает антисептическим, антидепрессивным, спазмолитическим и противовоспалительным действием. Регулирует работу желудочно-кишечного тракта. Выводит шлаки из организма.
Фрукт дракона Фрукт дракона (питахайя) — кустистый древовидный кактус, на концах стеблей которого созревают сочные плоды. Употребление питахайи способствует избавлению от желудочных болей. Кроме того, фрукт полезен страдающим диабетом или иным эндокринным заболеванием.
Стевия Стевия не только природный заменитель сахара, который в 10 раз его слаще, но и в отличие от своего знаменитого коллеги не просто безвредна при употреблении в больших объемах, но и полезна для здоровья, к тому же имея еще и вкус в добавление к сладости дополняет купаж своими нотами.
Какао Какао-бобы являются богатейшим источником биологически активных веществ, таких как витамины В1, В2, РР, провитамин А, микроэлементы: магний, калий, натрий, железо, кальций; теобромин, фенилэтиламин, растительные протеины, фитостерины.
Содержащиеся в какао флавоноиды снижают кровяное давление, понижают уровень холестерина и повышают способность организма усваивать сахар, т.е. обладают антидиабетическим действием.
Листья бамбука Листья бамбука содержат в большом количестве флавоноидные соединения, также присутствуют фенолокислоты, пептиды и аминокислоты, полисахариды и микроэлементы. Обладает выраженной антиоксидантной и Р-витаминной активностью, положительно влияет на сосудистый тонус, улучшает микроциркуляцию; обладает антибактериальными и общеукрепляющими свойствами.
Барбарис Используется при повышенной температуре, расстройстве пищеварения и отсутствии аппетита, в качестве мочегонного средства, токсикозах беременных, диабете.
Саган-Дали «Рододендрон Адамса» Известна тонизирующими и стимулирующими свойствами. Стимулирует работу почек, сердца, головного мозга. Усиливает потенцию, снимает усталость и похмельный синдром. Также используется при простудных заболеваниях, при заболевании почек.