Ингредиенты - Фрукты, овощи, орехи

Главная » Библиотека » Разное » Ингредиенты - Фрукты, овощи, орехи
 
Ананас Снижает кровяное давление и способствует устранению жировых отложений на стенках кровеносных сосудов. Защита от простуды. Медиками доказано, что ананас связывает свободные радикалы и тем самым предотвращает развитие рака.
Персик Полезно при малокровии, в целях оздоровления кишечника и стимуляции сокращений желчного пузыря.
Папайя Содержит большое количество витаминов В, А, С, D и железо. Нормализует работу печени, сахар в крови, кислотность желудка.
Свекла Обладает умеренным слабительным действием, полезна в лечении анемии и малокровия, при воспалительных процессах дыхательных путей, легких, злокачественных новообразованиях и лучевых поражениях.
Яблоко Благоприятное сочетание в яблоках калия и дубильных веществ сдерживает выпадение в осадок солей мочевой кислоты, и тем самым предотвращает подагру и мочекаменную болезнь.
Кюрасао Способствующее нормализации обмена веществ, обладает легким успокаивающим действием.
Морковь Применяется при гипо- и авитаминозах. Способствует эпителизации, активирует внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы, регулирует углеводный обмен, является мягким слабительным, содержит каротин, витамины B, B2.
Манго По содержанию бета-каротина манго превосходит даже морковь . Поэтому манго – прекрасное средство для восполнения дефицита витамина А, сохранения остроты зрения.
Мякоть манго богата витаминами группы В, что делает его полезным для укрепления нервной системы.
Лесной иорданский орех Содержит витамины А, Е и группы В, а также целый набор микроэлементов, таких как калий, кальций, фосфор и железо.
Кокос Богат витаминами и минеральными веществами и микроэлементами, восстанавливающими силы и улучшающие зрение.
Киви В плодах киви содержится очень много витамина С, который, как известно, необходим для нашей иммунной системы, он способствует укреплению соединительных тканей, нормального состояния вен и артерий. Он участвует почти во всех процессах обмена веществ в организме. Зеленый пигмент, содержащийся в киви, богат магнием, который нужен для стимуляции правильной работы сердца, а другие минеральные вещества активизируют протеины, стимулируют работу головного мозга.
Кукуруза Выводит токсины, радионуклиды, очищает организм от вредных веществ — накопившихся в клетках шлаков, початки кукурузы способны защитить нас от рака, болезней сердца и старения.
Миндаль Является ведущим пищевым источником альфа-токоферола (витамина Е), самой мощной и абсорбируемой формы витамина-антиоксиданта.
Цедра лимона Кожура лимона (цедра) тоже имеет высокие целебные свойства. В ней витамина С почти в 3 раза больше, чем в плодовой мякоти.
Гранат Восстанавливающее средство после перенесенных инфекционных заболеваний и операций, почечных коликах и желудочно-кишечных расстройствах.
Груша Регулирует пищеварение, очень полезен при сахарном диабете и ожирении.
Дыня Оказывает целебное воздействие при атеросклерозе, геморрое, болезнях почек, сердечно-сосудистой системы.
Семена тыквы Семена тыквы, благодаря содержащимся в них веществам, стимулируют работу печени.